Ипотека на новостройку – стоит ли игра свеч?

Каждый, кто хочет приобрести жилье в свою собственность, но не имеет достаточной для этой цели денег, рассматривает разные варианты рассрочки. Одна из них – это рассрочка собственно от застройщика, довольно интересное решение с точки зрения минимизации переплат. Но ее минус в том, что придется в обязательном порядке до конца строительства, которое может быть реализовано всего лишь в течение года или полугода, выплатить полностью всю сумму. При этом нужно еще учитывать, сколько стоит сделать ремонт в новостройке – иногда эта сумма достигает половины от стоимости самой квартиры. Опять же, такой вариант – не для каждого подойдет.

Другое дело – ипотека. Здесь, конечно, большой минус в том, что чем дольше срок погашения вы выберете, тем большей будет общая сумма переплаты по процентам за каждый месяц. Но плюс в том, что ипотека на новостройки позволяет без особого ущерба для ежемесячного семейного бюджета приобрести жилье хорошего качества.

Как инвестировать в новостройки?

Другое интересное направление, в котором предполагается покупка недвижимости, – не для личного пользования, а для дальнейшей перепродажи по завершению строительства или полного ремонта всех помещений. Эта идея интересна тем, что если вы имеете стартовый капитал для покупки квартиры и ремонта новостройки, цена которого может быть вписана в выделенный бюджет, то в итоге вы получите солидную прибыль от продажи. Суть в том, что после завершения строительства объекта цена квартиры в разы возрастает, после ввода в эксплуатацию – еще раз, после ремонта – еще раз. Так, минимум в троекратном размере вы можете увеличить свой изначальный капитал.

Related Posts

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *